首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 郴州

郴州:城关派出所快速处置一起欠薪阻工事件

发布时间:2015-08-05 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:6119 [相关评论(0条)]
    2015年7月31日,永兴县局城关派出所闻警而动,快速处置一起欠薪阻工事件,有力维护了辖区社会治安稳定。     
    2015年7月31日16时许,城关派出所接匿名群众电话报警称:在县城五里亭五星学校工地处有人闹事。接警后,城关派出所民警立即赶到现场,发现在五星学校工地一办公室内,办公桌和椅子上撒满了汽油,一年轻男子浑身浸湿了汽油,情绪激动,左手紧握2.5升的塑料桶并打开了桶盖,右手拿着打火机,嘴里不停地谩骂工地负责人,并扬言如不及时支付工资,就要点火自焚。见此情况,民警一面迅速疏导围观人员,一面与李某进行对话稳定其情绪。在巧妙周旋的同时民警瞅准时机,果断采取措施将李某控制,并迅速将塑料桶、打火机夺下。经查,该男子名叫李某,24岁,郴州市苏仙区坳上镇人,是五星学校工地的民工。2015年07月31日下午,李某携带汽油到五星学校工地一办公室讨要工资未果,问题得不到解决就要点火自焚就点燃汽油同归于尽,非常极端。经询问,李某对其违法事实供认不讳。    
   目前,违法人员李某已被依法行政拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号