首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 郴州

郴州:苏仙警方捣毁一盗窃电缆团伙

发布时间:2015-08-18 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:6520 [相关评论(0条)]
    2015年8月11日,苏仙分局刑侦大队成功侦破一特大盗窃电缆团伙,抓获犯罪嫌疑人6人。  
    2015年6月5日,苏仙区良田镇风力发电重点工程工地发生电缆被盗案,被盗电缆价值一百余万元。刑侦大队接到警情后,立即赶赴现场进行仔细勘查及走访调查。由于工地在用电缆时才发现被盗,被盗具体时间不清楚,估计在一个月内。侦查民警经过大量艰辛的工作,成功摸排出该案系由张某旺、邓某才等人组成的盗窃团伙所为。经信息研判和缜密侦查,民警掌握该团伙多次流窜至苏仙良田、桂阳、临武、汝城等地盗窃电缆,且流窜广东清远、江西赣州作案,涉案价值巨大,查明涉案价值150余万元。2015年8月9日,办案民警获得信息立即赶到苏仙区良田镇,并在良田派出所的密切协助下,当场抓获该盗窃团伙成员张某旺、邓某才等5人,缴获作案车辆一台,车内装有刚盗窃来的电缆六捆共800余米。8月11日,民警又立即赶赴宜章县天塘乡,将销赃且参与盗窃的张某成抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人张某旺、邓某才、张某成等6人均交待了盗窃电缆的犯罪事实。  
    目前,犯罪嫌疑人张某旺等6人已依法被刑事拘留。 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号