首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 邵阳

邵阳:双清区警方破获一起故意杀人案件

发布时间:2017-05-08 投稿部门:邵阳市公安局 访问计数:1973 [相关评论(0条)]
    5月2日,双清区公安分局成功侦破“5.1”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人彭某园。
    5月1日11时许,双清区公安分局接报警称:东塔公园附近发生命案。接报后,双清区公安分局迅速组织警力前往现场开展侦查工作。经查,被害人彭某生死亡时间大约在30小时前,系外力导致窒息死亡。但彭某生平时沉默寡言,未发现与谁有过矛盾,其死因一时成迷。在对彭某生与第二任妻子所生的儿子彭某园进行询问时,民警发现其右手大拇指虎口有伤。民警立即警觉,将其带回派出所进行调查。经办案民警耐心细致宣讲法律和政策攻心,彭某园思想防线彻底崩溃,声泪俱下交代了犯罪事实。经查:彭某园出生不久,父母离婚,导致母亲精神失常。彭某生对彭某园未尽抚养之责,彭某园自小随姨母等亲属一起生活,14岁初中辍学,到处流浪,17岁曾短时间回到父亲身边生活,但常受父亲虐待,遂离开父亲自立门户,父子基本不相往来。但彭某园平时聪明好学,但因工资收入低,学习成本高,耗费了大部分经济收入。但他内心学习成才的希望从未放弃,近期特别希望有一台属于自己的电脑用于学习,但苦于无钱购买,便想到生父经济状况优越,遂萌生了向彭某生借钱的念头。4月29日22时许,彭某园找到彭某生住处,提出借钱请求,彭某生当即一口回绝。父子俩遂发生争吵,彭某园一气之下从口袋掏出随身携带的水果刀,彭某生上前夺刀,彭某园失去理智,持刀捅向彭某生脸部,在其倒地后,彭某园抓起一件衣物将彭某生头部蒙住,接着双手掐住彭某生脖子,直到彭某生不能动弹。
    目前,犯罪嫌疑人彭某园已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号