首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 益阳

益阳:大通湖警方破获特大诈骗案

发布时间:2017-03-30 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:2229 [相关评论(0条)]
    近日,大通湖局沙堡洲派出所破获涉案价值达700万元的系列诈骗案,抓获潜逃6年之久的犯罪嫌疑人苏某。
   2011年6月,沙堡洲办事处居民杨某来沙堡洲派出所报警称:其被“张英”骗走人民币30万元,现在“张英”已经潜逃。接警后,沙堡洲派出所立即向分局汇报,分局成立专案组对案件进行侦查。经侦查,专案组民警发现“张英”真实姓名为苏某,其利用化名以做生意缺少资金运转为由骗取多名群众,涉案金额达150余万元。经过长达5年的不懈努力,2017年1月,专案组民警发现苏某在常德市德山区出现,并立即安排警力前往常德市对其进行追捕。迫于警方压力,苏某于3月27日向警方投案自首。经讯问,犯罪嫌疑人苏某从大通湖逃窜后,便一直在常德市德山区化名“张亮”生活,5年内,苏某重操旧业,通过先博取他人信任的手段,虚构可以帮别人的资金放到其他人手里获取高利息、做生意合伙分红、做生意需要资金周转为由,骗取常德市居民十余名,涉案金额达500余万元。
    目前,犯罪嫌疑人苏某已被刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号