首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 永州

永州:永州警方破获一起持刀抢劫案

发布时间:2017-08-21 投稿部门:永州市公安局 访问计数:914 [相关评论(0条)]
    8月17日,永州市公安局凤凰园经济开发区中心派出所经过缜密侦查、摸排蹲点、迅速出击,一举破获了一起持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人3人。  
    8月15日晚11时40分,中心派出所接到110指挥中心转警称:在经开区某俱乐部附近有人持刀抢劫。接警后我所值班民警迅速出动,第一时间赶到现场,通过三名受害人的口述,初步了解到该抢劫人员系三名年龄为17岁左右的年轻男子,其中有一人持刀抢劫,抢走三名受害人手机各一台、白色助力车一辆,抢劫成功后,驾驶抢劫到的车辆往曲河大桥逃窜。我所民警立即调取了犯罪嫌疑人可能逃跑的路线监控,通过筛选与考证,查明该犯罪嫌疑人三人驾车先后经过曲河大桥、市妇幼保健院、中心医院、永州大桥、直到逃往了下河线路段便不见踪影。鉴于该案系持刀抢劫案,案情影响大,我所联合市局刑侦支队进一步排查和追踪犯罪嫌疑人可能的逃跑路线,天网恢恢,终于在我所民警与刑侦支队同事的团结协作和紧密配合下,发现了被抢的白色助力车,并在蹲点的时候确定了犯罪嫌疑人的藏匿地点,于8月17日12时雷霆出击一举将藏匿于黄泥井市场附近宾馆内的犯罪嫌疑人谭某、张某、陶某三人抓获。经讯问,犯罪嫌疑人谭某、张某、陶某本来是想来某俱乐部附近找朋友借钱度日,无奈朋友不在家中,三人在街旁聊天时发现受害人三人骑车经过时鬼迷心窍,为了一时贪念其中谭某持刀威胁受害人三人,陶某与张某抢走受害人的手机与助力车,然后三人驾驶抢到的助力车往曲河大桥逃走。其中谭某、张某、陶某三人将抢到的其中两台手机卖掉,换取赃款300元,助力车与其中一台手机暂时未处理,现被抢的助力车与三台手机已被公安机关追回。
    目前,犯罪嫌疑人谭某、张某、陶某已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号