首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 株洲

株洲:董家段警方破获一起非法买卖制造枪支案

发布时间:2017-07-13 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:2473 [相关评论(0条)]
    近期,董家段分局治安大队与白关派出所联手破获一起非法买卖制造枪支案件,刑事拘留犯罪嫌疑人1名,收缴枪支及仿真枪4支。
    6月28日,该分局接到群众举报线索:白关镇云盘村云盘组杨某海家中藏有枪支。获悉此线索后,治安大队迅速联合白关派出所组织办案民警对杨某海家中依法进行检查。经检查,民警先后在杨某海房间、屋后作坊等处发现1支全长为1012mm的疑似枪支、1支全长为736mm的疑似枪支,1支黑色疑似手枪和1支微型疑似手枪,同时发现铅弹34粒,钢珠436粒,射钉枪弹319粒,步枪子弹1粒等。经送有关部门鉴定,全长为1012mm的疑似枪支认定为枪支;全长为736mm的疑似枪支因无法击发未认定为枪支;黑色疑似手枪和微型疑似手枪认定为仿真枪支。通过讯问犯罪嫌疑人杨某海,其交代两支“长枪”是他于2016年从淘宝网上购买射钉枪后,再根据网上找到的射钉枪改装教程改制成的枪支,而两支“手枪”也都是从网上购买所得。犯罪嫌疑人杨某海对其非法买卖、制造枪支的犯罪事实供认不讳。   
    目前,犯罪嫌疑人杨某海已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号