首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 公众防范

春季骑自行车五注意

发布时间:2017-03-09 文章来源:中国消防在线 投稿部门:衡阳市公安局 访问计数:3854 [相关评论(0条)]
    随着天气转暖,自行车成了众多市民出行的首选。骑自行车虽然简单方便,但如果操作不当或粗心大意,可能酿成严重后果。在此,警方提醒市民,骑自行车上路要注意五大事项。
     一、骑自行车者也必须遵守交通规则。做到不闯红灯,尽量靠自行车道的右侧行驶,不要骑快车、秀车技。
     二、骑车不要戴耳机、玩手机。戴着耳机骑自行车既听不到后方机动车的马达轰鸣声,也听不到机动车鸣笛的警示音。而且过分沉溺于音乐当中还会分散骑自行车者的注意力。
     三、在道路上骑车时,不可随意进入机动车道,切勿与机动车争道抢行。当行进方向有障碍需暂借机动车道时,要注意观察身后的机动车,确认安全后方可借道通行。
     四、骑车时不可高速骑行、相互攀扶并行、相互追逐打闹、双手离把骑行或手中持物,不要在车辆和行人中蛇形穿插、曲折竞驶。注意车辆突然驶入前面停靠、开门或右转弯,挡住路线,躲避不及而造成事故。
     五、骑车载人载物应遵守规定,不可违规载人和货物超长、超宽、超重。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号