首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 公众防范

日常防贼实招

发布时间:2017-04-10 文章来源:长沙市公安局网 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:3261 [相关评论(0条)]
    一是慎放现金。家中最好不要存放大笔现金及贵重物品,即使存放也应放在不引人注意或不易被发现的地方。
    二是证卡分离。存折、信用卡不要与身份证、户口本等放在一起,防止盗贼利用证件提取存款或变卖贵重物品。
    三是管好钥匙。钥匙要随身携带,防止他人偷配钥匙。新居装修完,施工队退场后、租他人住房入住后、钥匙丢失后,要及时更换大门锁芯。
    四是不露痕迹。外出时间较长时,应请亲友、邻居照应,清理掉门上插的宣传单、小广告和张贴物,不要暴露屋内长期没有人的迹象。也可以采用定时开关的灯,遵循日常作息规律开闭,让盗贼以为有人在家,他们一般不愿多冒险。
    五是慎重求助。需要求助开锁,不要就方便找牛皮癣广告,最好找公安备案的开锁单位开锁。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号