首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 公众防范

十招保护您的余额宝

发布时间:2017-05-17 文章来源:山东省公安网 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1741 [相关评论(0条)]
    一、设置手机开机密码。手机开机密码是第一道防盗门,不法分子不知道开机密码,就无法开手机,可以为挂失和冻结账户赢得时间。
    二、设置安全保护问题,最好选择外公、外婆、爷爷、奶奶的名字,尽量不要选择妻子、子女的名字。
    三、申请支付宝数字证书。
    四、千万不要向他人泄漏密码。
    五、不要在网上使用同样的密码,因为在多个网站中使用一样的密码,会增加不法分子获得密码的可能性。
    六、无论是使用手机还是电脑上网,不要点击陌生人发送的链接、压缩包等,如果收到后缀名为.apk的文件,千万不要点击下载。
    七、一旦发现手机或者电脑中了木马,要立即修改账户密码,并致电相关客服确认安全。手机可以在备份重要文件后,通过恢复出厂设置的方式消除木马。
    八、在使用微信、旺旺等聊天软件时,要特别加强安全意识,在安全确定对方身份之前,最好不要接受对方发送的链接或图片。
    九、手机、银行卡和身份证丢失后,要尽快向银行挂失。如果是被盗,还应第一时间报警,因为报警是向支付宝理赔的重要证据。
    十、手机丢失后,要第一时间致电支付宝客服95188挂失,冻结账户。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号