首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

郴州:汝城警方制服一追砍女工疯汉 及时消除一安全隐患

发布时间:2010-10-27 文章来源:汝城县公安局 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:17435 [相关评论(0条)]
  近日,汝城县公安局延寿派出所民警冒险制服一挥刀追砍30多名玩具厂女工的"疯汉",并协助其亲属将"疯汉"送至精神病院接受治疗,在场群众和30多名惊魂未定的女工为民警的英勇行为报以热烈的掌声。
  "疯汉" 李某红系汝城县延寿乡韫坪村村民,几年前因父亲病故导致精神分裂,家人曾三次将其送该县精神病医院治疗,病情好转后出院回家,近日又旧病复发。7月28日下午17时30分许,头发散乱、衣衫褴褛的李某红手持菜刀闯进该乡东村下尹组村民李某姣开办的玩具厂,声称:"今天要砍倒二十人,为父亲报仇",狂舞菜刀追赶着正在上班的30多名女工。惊慌失措的女工们吓得躲到了二楼屋里,通过窗户向外呼喊求救。延寿派出所接到群众报警后,迅速出警赶到现场时,"疯汉"情绪相当暴躁,情况十分危急。该所副所长陈文闯一面让在场的乡干部向"疯汉"喊话以吸引其注意力,自己则与民警胡贵行迂回至"疯汉"的身后将其身体及双手抱住,夺下了"疯汉"手中的菜刀。危险解除后,30多名惊魂未定的女工才从二楼的屋中出来,与在场的群众一起为民警的英勇行为鼓掌。
  当晚派出所民警与乡政府干部会同李某红的亲属一起将其送至该县精神病院接受治疗。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号