首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

6000元重奖见义勇为英雄

发布时间:2009-02-04 文章来源:怀化市公安局 投稿部门:警令部 访问计数:17982 [相关评论(0条)]
   2008年11月28日,怀化市公安局鹤城分局团结派出所一天之内就为两起见义勇为行为颁发了共6000元的奖金。
    2008年11月27日下午4时左右,23岁的宁夏回族自治区彭阳县人张依哈在鹤城区人民南路天桥下游窜时,发现有两名女子正在搭乘一辆出租摩托车,其中坐在中间的那名女子脖子上戴了一条黄金项链。当摩托车刚刚启动,速度还很慢时,张立即迎了上去,趁机抢走那条项链,并迅速向区政府方向逃窜。该名女子立即下车,边喊边追张哈依。正路过此地的市民老胡和老李见状,立即将才逃出几十米远的张依哈抓住,并交给随后赶来的团结派出所民警。经签定,该项链价值约2000元。
    在此之前的11月19日上午10时,鹤城区市民吴女士急匆匆地来到团结派出所报案并对市民田某等3人表示感谢称自己刚才与女儿在步行街东兴购物广场背后的巷子里行走时,突然被一年轻男子从背后把她的金耳环抢走。正在附近的群众老田、老曾、老瞿等3人在听到呼救声后,立即朝那名男子追去,在追了大约一千米左右时,终于将该男子抓获并扭送至派出所。经审讯,该犯罪嫌疑人叫滕明海,26岁,中方县聂家村乡人。除这起案件外,滕明海还交代了自11月11日至14日,伙同“彪娃”在步行街、舞水路一带连续抢夺妇女金耳环4起的犯罪事实。
    抓获犯罪嫌疑人的5位市民的行为经报批,被认定为见义勇为行为,有关部门决定为其兑现各3000元的专项奖金,并由团结派出所于11月28日代颁给见义勇为者。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号