首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

民警勇救落水人,抓获抢夺犯

发布时间:2010-11-24 投稿部门:永州市公安局 访问计数:16575 [相关评论(0条)]
    2010年11月19日9时30分左右,永州市祁阳县公安局巡警大队民警巡逻至该县城莲子塘时,突然发现莲子塘附近围满了群众,走近一看,原来两名“群众”掉在池塘里,眼看“群众”漂移得离岸越来越远,且仅凭借水面漂浮的一截枯树勉强支撑住下沉的身体,见此情景,民警小王来不及细想,一边吩咐随行队员准备救援工具,一边只身一人从塘岸纵身跃入冰冷的塘水中。三分钟后,一身泥水的他将两名群众安然救回岸边,人群中瞬间响起了雷鸣般的掌声,正当民警们准备询问详情时,被救上来的大妈拿着警察的手,指着另外一名被救上的“群众”大喊:“警察同志,快抓住他,他是抢夺犯,不要让他跑了。”还没完全反应过来犯罪嫌疑人朱某刚想跑,就被一跃而起的民警抓获。  
    经初步审查,嫌疑人朱某20分钟前在县城昭陵街中部抢了受害人一对黄金耳环,受害人在后面一直追,后在莲子塘被受害人抓住,在推抓时两人都掉进了莲子塘。目前,犯罪嫌疑人已被祁阳县公安局刑事拘留。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号