首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

窗口民警奋不顾身 刀下救出被捅群众

发布时间:2010-12-14 文章来源:冷水江市公安局 投稿部门:娄底市公安局 访问计数:18149 [相关评论(0条)]
    近日,冷水江市政府服务中心公安窗口民警刚送走了前来办事的最后一名群众,正准备松一口气,舒展舒展坐姿的时候,只听到二楼突然有男子在吵吵嚷嚷。民警们都没在意,想着肯定是二楼其他窗口单位的同志与办事群众发生了什么争执,应该很快就会平息了的。可是,一两分钟过去了,上面的吵闹声不但没有停息反而吵得更凶了!凭借着高度的职业敏感性,人口与出入镜管理大队教导员金玲意识到了事态的严重性,大喊了一声“不好!三军,你快上去看看!”“记得一定要注意安全!”没等教导说完,副大队长罗三军随即就向二楼跑去………
    到了二楼,只见二楼优化办办公室外面围了很多人,里面两个男子扭打在一起,此时正僵持在墙壁的一角,其中一人身上粘满了鲜血!原来一男子手持一把刀,已将另一男子捅伤!副大队长罗三军正准备冲上去时,持刀男子向他大嚷道“别过来!谁来我就捅谁!”尽管如此,面对穷凶极恶、丧失理智的歹徒,罗大队什么都没有想,冒着生命危险,二话没说就独自一人冲向歹徒,在歹徒和受伤男子中间控制住男子持刀的手腕。歹徒拼命反抗,罗大队死死抓住歹徒的手腕并将其逼向墙角,防止其继续伤人。这时,紧跟上来的负责危爆物品的主任申长清立即卸掉持刀男子的凶器,出入境窗口副大队长肖彬协助罗大队牢牢地将歹徒控制住。随后,大家叫来了救护车,将被捅多刀的受害人送到了医院,窗口民警将歹徒移送到派出所依法进行处理。“人民警察真是好样的!”人群里不自觉的发出了这样的赞誉声和掌声……
   
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号