首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

岳阳:湘阴巡警队员纵身冰湖勇救轻生男子

发布时间:2010-12-28 文章来源:湘阴县公安局 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:21899 [相关评论(0条)]
    12月14天降大雪,气温接近零度,下午4时许,湘阴县公安局指挥中心接到群众报警,称在文星镇东湖渔场有一男子向湖中走去,湖水已淹其双膝,男子意图轻生。
    接到出警指令后,巡警大队副大队长秦鹏带领民警迅速往赶现场,岸边围观群众上百人,民警看到一名男子已经离岸边50米,湖水已淹没其颈部,情况十分危急。面对此时情景,通过向其喊话,做其思想工作,希望男子打消轻生念头,但该男子不予理会。眼看湖水就要淹没其鼻孔,副大队长秦鹏果断脱下外套,不顾天寒地冻,纵身跳进湖里,其余民警也跟着纷纷跳入冰冷的湖水中,合力将该男子拖上岸边,并急送县人民医院救治。
    事后得知,该男子名叫王某,由于与女友感情破裂而产生了轻生的念头。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号