首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

新田巡警成功解救一名轻生女子

发布时间:2011-01-30 文章来源:新田公安局 投稿部门:永州市公安局 访问计数:28476 [相关评论(0条)]
   2011年1月11日10时许,新田某大酒店经理黄某报警称:其上班的酒店内有人试图跳楼自杀。接报后,新田县巡逻应急大队领导高度重视,队长谢志杨亲自带领民警火速赶往现场进行解救。  
    事发现场,一名身着红色上衣的女子进入8314号房间内将门反锁,然后从房间内的小窗口爬到窗台边缘处并扬言要自杀,在场的酒店工作人员及围观的群众惊慌失色,手足无措。见此情景,谢队长安排一部分民警及巡逻队员在楼下扯好棉被以防止该女子跳楼,自已对该女子进行劝导,以分散她的注意力,另一部分民警则从隔壁房间的小窗户爬向窗台接近该女子,趁其不备,将其强行拖离窗台,带回房间。
    经了解,该女子系因情所困,一时想不开而产生轻生的念头。谢队长再三对该女子进行动之以情,晓之以理的劝导,终于使女子醒悟,放弃了轻生的念头。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号