首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

警民携手擒获小偷

发布时间:2011-02-26 文章来源:冷水滩公安局 投稿部门:永州市公安局 访问计数:25616 [相关评论(0条)]
    近日,在永州市冷水滩区清桥路某大酒店附近,上演了一幕警民合力抓获盗窃犯罪嫌疑人的动人场面:一名扒窃嫌疑人在扒窃了他人钱包后被失主当即发现,嫌疑人立即逃窜,见义勇为的群众及时报警并紧追着小偷不放,民警迅速赶到,警民携手将嫌疑人成功擒获。 
    2月11日上午11时许,唐先生在冷水滩河东清桥路邮政储蓄所取出三千元现金放在背包里,然后走出储蓄所。一名扒手紧跟其后,当唐先生行至某大酒店门口时,扒手乘其不备从唐先生背包里扒走了钱包。唐先生发现后随即抓住小偷,小偷将钱包抛给后面的同伙,唐先生又去抓后面的小偷,后面的小偷又将钱包抛给第三个同伙。这一幕恰巧被过路的群众王先生目睹,王先生立即报警。
 
    冷水滩公安分局梅湾派出所接到报警后,值班民警何兰发等人迅速赶往案发地,经与王先生联系,得知王先生已与失主唐先生追赶其中一名小偷至“辣椒炒肉”建文路上,民警立即兵分两路,一路从百业城穿过去,一路从市电信局方向进行包抄。正当民警在市电信局拐弯处时,唐先生、王先生和几名群众也追小偷到此。小偷慌不择路,全然不顾街上川流不息的车辆,从市电信局横穿马路往市建行方向狂奔。民警紧追不舍。当小偷逃至南华大酒店侧面的水电招待所附近时,被民警和群众一举抓获。 
    经审讯调查,被擒获的嫌疑人供述了伙同他人扒窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人买买某已被依法刑事拘留。此案正在进一步办理中。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号