首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

永顺:无钱上网行抢夺 群众合力抓抢犯

发布时间:2011-03-23 文章来源:永顺县公安局 投稿部门:湘西自治州公安局 访问计数:26857 [相关评论(0条)]
    “抢包劫贼,看你往哪儿逃!”3月20日,一青年男子抢夺他人钱包后被过往群众联手擒获。一时间,群众见义勇为抓抢犯的事情成了永顺县城的一段美谈。
    3月20日18时许,家住永顺县城的朱女士从街上返回,行至烟厂路段时,朱女士突然感到被人用力一拉,待其反应过来后,只见一男子抓住自己的皮挎包转身就逃。“快来抓抢犯呀,我的包被抢了!”随着朱女士的呼喊声,正在路边行走的4名中、青年男子先后加入了追赶抢犯的行列。追出约20余米,那名抢犯突然钻进了一条小巷,追赶人员兵分两路,最后在一弯道处前后夹击将其生擒。几分钟后,接到报警的“110”民警及时赶到现场,朱女士被抢的千余元和一部手机悉数追回。经审讯,涉嫌抢夺的张某交待,由于近段时间无钱上网,于是产生了抢夺他人钱财的邪念。仅3月初以来,张某先后4次在城郊结合部尾随“目标”,并且抢得4部手机,便宜处理后全部挥霍在上网聊天上。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号