首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

两位耄耋老人迷归途 梅湾贴心民警送回家

发布时间:2011-04-29 文章来源:冷水滩公安分局 投稿部门:永州市公安局 访问计数:24807 [相关评论(0条)]
    日前,永州市冷水滩公安分局梅湾派出所民警热心相助,一天内将两位患有老年痴呆症的耄耋老人平安送回家中,赢得了当地老百姓一致称赞。  
    4月24日上午,梅湾派出所民警到逸云路社区开展“开门评警”走访活动。有群众反映:附近有位老人不停地来回走动很久了。民警走近老人,发现她脸上透着恍惚不安的表情,话也说得含糊不清,于是立即将老人带回派出所仔细询问情况。经过耐心的了解,得知老人在冷水滩城区河东迷失方向,从早上到现在一直未进食物。民警立即买来食物和水,待老人进食完,精神有所好转后,所里的女民警龙小琴与她聊起了家常。
老人自称是祁阳人,今年84岁,有一个儿子“罗某”,在冷水滩工商银行工作。民警随即到工商银行查询,查无此人。梅湾派出所值班所领导闻讯后,立即安排值班民警开展走访调查。功夫不负苦心人,有人反映老人是从珊瑚路走出的。民警将老人领到珊瑚路,通过访问沿街群众,终于找到老人的住所,将迷路老人平安送回家。
    当日下午2时许,梅湾派出所接到辖区翠竹园社区一名群众报警:有一位老人在翠竹园走失。民警立即赶到翠竹园将老人接到所里。经询问,老人只知道自已87岁,其他一概不知。民警在走访了解的同时,将情况反映到了分局110指挥中心,告知如有人寻找老人,请与梅湾所联系。正当民警一筹莫展之时,当日下午6时,老人亲属拔打110寻找老人,当110告知老人在梅湾派出所时,其亲属匆匆赶来,看见老人正安详地端坐在派出所的长椅上,亲人流下了感激的泪水。
 
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号