首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

市民见义勇为智擒摩托大盗

发布时间:2009-07-29 文章来源:沅江市公安局 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:18251 [相关评论(0条)]
    7月22日18时许,3名可疑男子骑着一辆摩托车低速行驶在沅江市区,他们一会儿下车诡秘观望,一会儿又上车行驶,这一情况引起了沅江市民金智勇的警觉,他悄悄驾车跟踪。果然,3名男子不久即进入一居民区实施作案,当3名男子正在盗窃一辆摩托车时,他大吼一声上前制止,3名可疑男子立即骑上车加大油门仓皇逃窜。金智勇沉着应战,他一边拨打电话报警,一边驾车紧追不舍,通过近10分钟努力,和赶来的巡逻民警一同成功将3名男子抓获。现场民警从3名男子身上搜查出杀猪刀、液压钳等凶器和作案工具数件。
    经突审,三名嫌疑人李某、熊某、雷某如实交待了今年6月份以来,在沅江市区作案21起,盗得摩托车33辆的犯罪事实,其中,嫌疑人熊某系多次作案的网上在逃人员。目前3名犯罪嫌疑人已于7月21日被刑事拘留,此案还在进一步审理中。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号