首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

“今天,他们笑得最灿烂”

——株洲石峰区举行“2009年群众见义勇为奖励兑现仪式”

发布时间:2009-09-23 文章来源:石峰公安分局 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:16526 [相关评论(0条)]
    9月21日,株洲市公安局石峰分局举行了“2009年见义勇为表彰奖励仪式”,区委常委、政法委书记屈邵阳、区政法委副书记倪晓波等相关领导参加了奖励仪式。
    仪式上,区委、区政府、公安机关的相关领导同志对董欢华、刘翔等同志见义勇为的行为表示充分的肯定,要求新闻媒体要大力宣传其见义勇为事迹,并为获奖人员颁发荣誉证书和物质奖励,共奖励见义勇为相关案件29起28人,发放奖金共计48000元。
    据了解,今年以来特别是5月1日我区深入开展社会治安整治斗争以来,广大人民群众与公安机关密切配合,积极同各种违法犯罪活动作斗争,涌现出一批见义勇为的先进典型。他们中:有的不顾个人安危,挺身而出,有的大胆积极向公安机关举报犯罪线索。
    我们郑重承诺:每抓获一名抢劫、飞车抢夺现行嫌疑人奖励1000-3000元,为破获抢夺、盗窃机动车、入室盗窃团伙提供重要线索的奖励500元-2000元,公安机关对举报人的一切资料是保密的,希望广大人民群众自觉承担社会责任,积极检举揭发各种违法犯罪行为,为维护社会治安稳定作出自己的贡献
    这些同志见义勇为的事迹在广大市民中引了起强烈反响。与会的群众纷纷表示,应大力提倡见义勇为精神,让更多的人投入到社会治安综合治理行列,争做维护社会稳定的中坚力量。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号