首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

株洲石峰:兄弟联手见义勇为抓获抢劫嫌犯

发布时间:2009-10-23 文章来源:石峰公安分局 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:18567 [相关评论(0条)]
    10月16日,株洲石峰区两个80后的兄弟俩路遇一歹徒打劫的士司机时,见义勇为,联手将该犯罪嫌疑人制服抓获,在当地传为佳话。
    
    10月16日22时许,犯罪嫌疑人粟某某(男,22岁,家住湖南省株洲市芦淞区)在杉木塘十字路口拦下谭某某驾驶的出租车,要求去杉木塘金属仓库。当车行至金属仓库前偏僻路段时,粟某某要求停车,同时从裤袋内掏出一把折叠刀,威胁的士司机谭某某拿出钱来。的士司机谭某某从口袋拿出一百多现金准备将钱交给粟某某的同时,趁其不备紧紧抓住其持刀的右手不放,双方一直僵持。这是,谭某某发现有行人过来,于是大喊救命,犯罪嫌疑粟某某遂用左手击打的士司机谭某某头部两下,并用劲抵住其喉咙将其头部往后压。正在危急关头,路过此处的刘志(28岁)、刘宇(27岁)兄弟俩正好路过,听到求救声,毫无犹豫赶到车前,将粟某某擒获制服,并立即拨打了110,株洲市公安局石峰分局响石岭派出所110民警迅速赶到现场将犯罪嫌疑人抓获。
    对于刘志、刘宇两兄弟的英勇行为,警方特地表示了感谢,并激励他们继续热心于社会治安工作,再立新功。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号