首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

民警、百余群众联手街头围追堵截抓获抢劫嫌犯

发布时间:2009-10-29 文章来源:芦淞公安分局 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:19288 [相关评论(0条)]
    “那样的场合,我一身发软,差点吓死哒……”昨日,犯罪嫌疑人唐某谈起前晚抢夺被“围歼”的情形,仍然心有余悸。
    27日晚8时20分左右,株洲芦淞区步步高超市公交站,一男子从公交车内冲了出来,像疯了一样,冲过马路,逃向市府路口方向。在该男子后面,一个穿着时髦的妹子在追赶,并大喊“抢劫”……
    正在附近巡逻的芦淞禁毒大队民警程齐、吴长法迅速拉响警笛追赶,当追至市府路附近时,因市民多,警车通行缓慢,吴长法迅速下车,换乘一台“摩的”追赶……同时,正在附近散步的、摆夜市的、做小生意的市民也纷纷加入到追赶队伍里来,在附近执勤的芦淞服饰城“综管”队员立即用对讲机通知队员布控,堵住逃窜者的出口。
    “当时,有人喊打,有人喊站哒,有人喊抢劫,四周的出路全部被堵死了,那样的场合,真的吓死人,我脚发软,跑不动了……”唐某说,他没有再逃,将抢到了金项链还给了受害人,并连连向她说“对不起”。
    民警说,那晚的情形,唐某确实就象一只过街老鼠,人人喊打,我们也没想到会有那么多市民出面帮忙,场面蛮壮观。
    唐某,今年33岁,株洲芦淞区人,自称因赌博输了钱,想抢点东西还债。当时受害人穿着比较时髦,一根很粗的金项链完全露在脖子上,他跟踪她上了公交车,趁公交车停车开门之际,抢夺后夺门而逃。被抢夺的项链购价7000余元。
    目前,唐某已被警方刑事拘留。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号