首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

晨起锻炼遇小偷 株洲市民勇擒获

发布时间:2010-01-18 文章来源:天元公安分局 覃薇 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:18383 [相关评论(0条)]
    2009年1月7日零晨5时许,家住湖南工业大学附近的株洲市民谭竟像往常一样起床锻炼,由于近几天寒流来袭,株洲的街道显得格外的清冷。
    当谭竟按照日常的锻炼日程,跑步经过湖南工业大学宿舍3、4栋时,发现一男青年在宿舍楼外徘徊,形迹十分可疑,“莫非他想偷东西”谭竟心头闪过这个念头,乘着天色未明,偷偷躲在一旁观察,只见该男子一会惦着脚对着宿舍探头探脑,一会在两栋宿舍之间来回走动,正在谭竟观察之际,只见该男子从身上掏出一钳子似的工具,在地上撬着什么。“你在干什么!”谭竟大吼一声,冲了出去,那男子一楞,转身撒腿就跑。谭竟追了上去,边跑边喊“抓小偷”,追了大约5分钟,谭竟与闻讯赶来的保卫处干部一起将该男子抓获,从其身上搜出老虎钳一把。
    通过审讯,该嫌疑人曹某系河南省新野县人,还未满18岁,来学校盗窃是为了上网玩游戏,并如实交代了从2009年9月至今来学校盗窃铁管、扣件等案件5起,所得赃款均用于上网,目前该人已被行政拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号