首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 见义勇为

大学生路遇迷路儿童 协手民警救助返家

发布时间:2010-03-30 文章来源:天元公安分局 覃薇 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:18925 [相关评论(0条)]
    2010年3月28日19时许,湖南工业大学学生罗荣像往常一样从学校后山出来准备到天元区炎帝广场散步,行至炎帝广场电视塔前坪时,发现一年约10岁的小男孩一直在坪内徘徊,一副害怕、迷茫的样子,罗荣不经好奇上前细声安抚,仔细询问,才知该男孩名叫王勇,系贵州人,今天出门想买文具用品,结果错过了车站,一车坐到了炎帝广场,当时以为到了要去的地方,结果一下车走着走着就不知道怎么回家了。罗荣试图从王勇的言语中分辨出其居住的地方,可王勇断断续续的描述并不清晰,加上罗荣并非本地人,听了一阵还是云里雾里搞不清楚方向,于是他边安慰王勇边拨打了110。
    民警赶到现场,了解了情况,将王勇带到车上细细询问,带着小男孩回忆自己来时乘坐的是几路车,居所附近有特点的道路、建筑、环境。从其描述中了解到该男孩应该住在荷塘区向阳广场附近,家里是做废品收购生意的。这时天已经完全黑了,一个十岁的外地男孩是绝对不能放其一个人回家的,何况还无法准确得知其住所联系其家人。当下值班民警周剑与罗荣决定,一起先开车送王勇从株洲最西边的广场炎帝广场到株洲最东边的广场向阳广场后,再慢慢打听。还好,到达向阳广场后,小男孩认出了回家的路,在其指引下,王勇回到了位于荷塘区戴家岭的住处。
    在王勇母亲感谢的目光中,民警周剑和学生罗荣踏上了返程的道路,为和谐株洲的构建画出了闪亮的一笔。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号