首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 公安楷模

2008“我最喜爱的十大人民警察”候选人

——刘京萍

发布时间:2008-12-29 文章来源:cctv.com 投稿部门:警令部 访问计数:21583 [相关评论(0条)]

 

刘京萍

    刘京萍,女,湖南湘潭人,42岁,大专文化,1988年7月参加工作, 2002年6月加入中国共产党,现任湖南省株洲市公安局石峰分局响石岭派出所社区民警,三级警督警衔。
    刘京萍从警20年来,始终牢记执法为民的宗旨,深入践行科学发展观,扎根第一线,她将朴素的大爱浸润在琐碎的细节之中,尤其是1997年担任社区民警以来,她11年如一日地出色的工作赢得了辖区群众的高度信任和赞扬, 她所管辖的李家冲社区,是一个典型的下岗职工多,出租散户多、“两劳”人员多、治安环境复杂的社区。近年来,她在社区人员较集中的地方建起了“警民联系室”,实行现场办公,保证每周有2天在警民联系室工作,办理证照,接受群众咨询,解决处理群众的一些实际问题。她还坚持了每天至少要上门10户,风雨无阻,做到社区工作情况心中有一本帐,社区可防性案件连年下降。为方便与群众沟通,她将自己的电话号码印在500多张警民联系卡上,发放到群众手中,承诺只要是群众急需办理的事情,随叫随到。刘京萍同志在社区设立4 个意见箱,并定期上门征求居民意见,提高服务质量。群众也就把她当作了自己的贴心人,主动提供破案线索。仅今年来,刘京萍同志通过基层基础工作提供破案线索7条,抓获犯罪嫌疑人4人,破刑事案件9起。为降低社区人口违法犯罪率和提高违法犯罪人员的帮教转化率,在管理方法上,她对失足者从不讲大道理或大声训斥,而是以大姐的身份找他们谈心、聊天、讲道理,消除他们的心理隔阂,实实在在地为其解决实际困难,消除其后顾之忧,先后成功帮教有4名失足人员洗新革面。
    刘京萍同志先后获得湖南省“巾帼建功标兵”、“省三八红旗手”、“全国优秀人民警察”、全国“巾帼建功标兵”称号。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号