首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

湘西:吉首特警救助街头流浪汉

发布时间:2011-04-19 文章来源:吉首市公安局 投稿部门:湘西自治州公安局 访问计数:19836 [相关评论(0条)]
    2011年4月11日上午10时,正在街头巡逻的李想指导员和民警张灏接到群众求助电话,在吉首市湘西之旅旅行社外有一个流浪汉,呆在那里已经3天了,没有离开过,也没见吃过东西。
    接到电话后,李想带领特警队员立刻驱车赶到湘西之旅旅行社外,见到那个流浪汉衣不遮体,浑身散发的恶臭,正以一种木然的眼光看着特警队员们,周围的人民群众都嫌弃其脏臭而不敢靠近。李想带着特警队员没有丝毫犹豫的靠了过去,询问流浪汉的基本情况。但是,流浪汉只能咿呀咿呀的说上几句,根本听不清楚说些什么。李想思考了下,认为是流浪汉冷、饿造成的,就在边上的小卖铺买了瓶水和一些饼干给流浪汉,让其先吃了再说话。流浪汉看了看送在面前的水和饼干,又疑惑的看了一眼带着笑容看着他的李想,手伸出来又缩了回去,不敢去拿水和饼干。李想不顾流浪汉浑身散发的恶臭,又靠近了流浪汉一点,并把水和饼干放在了流浪汉触手可及的地方,温和的对流浪汉说:“吃吧,吃了我们把你送回家!”。流浪汉似乎听懂了,拿起水和饼干狼吞虎咽起来。过了一小会,吃完东西的流浪汉终于有了精神,陆续说了些话。从他的话中,特警队员了解到,这流浪汉姓木,湖北人,来吉首已经2年了,一直流浪。再问具体的,流浪汉已不能正确表达了。面对这种情况,李想叫队员们把流浪汉带到警车上,继续询问,如果不能问清具体情况,也只能把流浪汉送到吉首市救助站请专业人员继续救助了。但是,流浪汉死活不肯上警车,特警队员们没办法,找来一辆三轮车把流浪汉带到了救助站,让救助站的专业人员对其进行救助。
    经过救助站专业人员的帮助,流浪汉的具体住址和情况已经有了一些线索,相信一定能结束其流浪的日子,回到家乡。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号