首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

邵阳:隆回县出租车司机集体感谢公安破案神速

发布时间:2011-04-22 文章来源:隆回县公安局 投稿部门:邵阳市公安局 访问计数:20799 [相关评论(0条)]
      4月14日上午,隆回县公安局内人头攒动,爆竹声声,寻声望去,只见一行人面带笑容,手端锦旗径直走到局长李小宁跟前,齐声称谢道:“感谢隆回县公安局破案神速,真心为民,匡扶正义,除暴安良,为隆回的出租车司机保驾护航”!
   
    “打击犯罪是我们的职责,保护人民是我们的责任”。面对前来感谢的人群,李局长平静地说。
    2011年1月30日至2月12日,隆回县发生了系列持刀抢劫出租车司机案,受害人马某、陈某、王某、肖某先后被两到四名年轻男子以租车去滩头为名,分别在桃洪镇双井村、滩头镇中朝村、双江村、井胜村抢走现金和手机,其中肖某在反抗中被抢匪砍伤手、脚。案发后,隆回县公安局党委高度重视,立即组建专案组并安排专案经费,限期破案。专案组民警经仔细分析案情,顾不上元宵佳节,深入摸底排查,辗转长沙、广东等地追捕犯罪嫌疑人,历时半个月终将4名犯罪嫌疑人全部抓获归案。破案后,隆回县公安局迅速组织出租车司机召开了新闻发布会,向广大出租车司机朋友通报了案情,并结合案件就出租车司机遇到不法侵害时如何应对作了安全培训,同时就今后加强维护出租车司机生命财产安全采取了有效措施,发布公告明确夜间乘出租车出县城的乘客,必须持本人身份证同出租车司机一起到桃花坪中心派出所警务区验证登记。
    隆回县公安局的做法深深感动了受害人及广大出租车司机,为表示对县公安局的谢意,他们自行组织起来,选出代表并制作了锦旗,购买了鞭炮,从县城九龙广场出发,一路放着鞭炮来到县公安局院内,于是出现了文中开头的一幕。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号