首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

常德:澧县民警26次上门工作 潜逃十五年逃犯投案自首

发布时间:2011-08-01 投稿部门:政治部 访问计数:18975 [相关评论(0条)]
    7月25日上午,外逃达15之久年的命案逃犯揭朝勇在家人的陪同下走进了澧南派出所的大门,向民警投案自首。犯罪嫌疑人揭朝勇投案后,对其15年前的犯罪事实供认不讳。
    1996年2月11日,犯罪嫌疑人揭朝勇的父亲揭光美(时任该县道河卫生院院长)与副院长卢宗科因工作问题发生争吵,揭朝勇便邀约了黄生文、刘金海、刘金华(均已判刑)等人驾驶摩托车赶到道河乡政府大门找到卢宗科,揭朝勇等人便不分青红皂白的对卢的头部、胸部、腹部等全身上下猛打。1996年3月6日,卢宗科因“腹内多脏器严重挫伤,继发胸、腹腔内感染,并应激性消化道溃疡大出血死亡”。此案发生后,多名犯罪嫌疑人相继落入法网,但主犯揭朝勇一直在逃,如同人间蒸发了一般,一直音信全无。
   “清网行动”开展以来,澧县公安局高度重视,将抓获揭朝勇做为该局“清网行动”的重点力获逃犯之一。澧南派出所一方面加大了对辖区逃犯的追捕力度,在澧南营造“清网”行动的浓厚氛围;一方面积极上门做逃犯家属的思想工作。
    经过民警26次上门做法律规劝工作,特别是老民警李世初,利用自己在辖区人熟、地熟、情况熟的优势,每天上揭朝勇的家门,给揭父讲清了此次“清网”行动的决心和有关法律政策,民警的真诚和执着终于感动了揭朝勇的全家。揭父当着澧南所全体民警表态:我一定把儿子亲自送到澧南派出所!于是就有了开头的那一幕。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号