首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

警方提示:秋季出行防扒有窍门

发布时间:2011-10-27 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:21795 [相关评论(0条)]
    秋季昼夜温差较大,外出时随身衣物增多,扒手容易伺机作案,警方提醒市民朋友们,防扒需掌握几个窍门。
 
  注意细节识扒手。在公交车站站台、公交车上,眼神不是观察站牌、进出站车辆、车上座位,而是盯着乘车人衣物、拎包、背包等随身物品的;上公交车时,故意堵在门口推推搡搡的;胳膊上搭件衣服、手里拿着书报、塑料袋,拎着空瘪的提包,故意挡住别人视线的——这些“怪人”要引起足够警惕。

  养成细致好习惯。秋季昼夜温差大,市民脱掉外衣时,注意将衣兜的物品转放到安全位置,为防手上东西过多顾此失彼,最好准备大一点的包。傍晚下班高峰,天色渐黑,事先备好零钞,手机和钱包妥善安放,中途不要频繁取出。

  购物时注意留神。在繁华商业中心逛街极易“分神”,一定要在看、选商品时,留个心眼注意周围顾客和随身物品,贵重东西贴身放,试衣、试鞋,包包切勿遗落试衣间、柜台、休闲台等处。
                                                                          (株洲市交警支队秩序科:陈亮)
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号