首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

湘西:扒手逃跑遭追捕 群众鼓掌齐称赞

发布时间:2011-11-16 文章来源:保靖县公安局 投稿部门:湘西自治州公安局 访问计数:23800 [相关评论(0条)]
    “抓住了,抓住了!”11月9日上午10点10分,保靖县高架桥下台阶处传来群众一阵欢呼声,原来一扒手在扒窃得手后的逃跑过程中被保靖县公安局巡特警大队巡逻队员现场抓获。
    2011年11月9日上午10时,保靖县公安局巡特警大队第二片区巡防小组组长聂其龙带领队员范吉钢,罗庆华在日常巡逻工作中步巡至保靖县高架桥下时发现一身穿黑衣男子正在与一年轻女子拉扯,年轻女子还不时叫骂着,于是聂其龙与队员们上前询问。当黑衣男子看见队员靠近后一手推开正在与其拉扯的年轻女子,撒腿就往新码头方向逃窜。面对这一突发状况三名队员意识到情况不对,马上向黑衣男子逃跑方向追去。上午的高架桥下人流量大,还有很多晨练回家的老年人,为在追捕过程中不伤害到过路群众,队员一边高叫着“抓小偷”避让过往群众,一边奋力追赶该男子。在追赶过程中,队员范吉钢死死跟住黑衣男子,黑衣男子见难以摆脱追捕居然绕着高架桥向主大街方向逃窜,企图利用街上众多的路人阻挡我队员的追捕。当追至高架桥上台阶处时,队员范吉钢追上黑衣男子并直接将其扑倒在地,倒地后该男子仍然企图逃跑奋力反抗,但范吉钢死死箍住了该男子的脖子,用身体将其紧紧压住。随后另外两名队员赶到,将黑衣男子控制住。此时高架桥下爆发出热烈的掌声和欢呼声:“小伙子,好样的。”过往的群众都对我们这三个英勇的小伙子竖起了大拇指。
    经询问,违法嫌疑人周某某曾经在2006年9月因故意伤害罪被判刑五年,今年9月才被刑满释放。近日,周某某因赌博输钱借了高利贷,无力偿还便动起了歪脑筋。今天早上周某某在进城的路上偶遇同伴“三头”,两人随即商量一起到迁陵镇老农贸市场里实施扒窃。早上十点两人行至高架桥下时看见一女子手机绳漏在外面,随后“三头”将该女子手机偷走并迅速转移给周某某,周某某在逃跑过程中被民警抓获。
    目前,此案已移交至保靖县公安局迁陵派出所依法处理。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号