首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 群防群治 > 治安先锋

邵阳:老人被困火中生命垂危 志愿消防队员奋力施救脱险

发布时间:2012-03-13 投稿部门:政治部 访问计数:21182 [相关评论(0条)]
    2月19日上午,邵阳市洞口县黄桥镇幸福街居民蒲某夫妇来到黄桥镇政府,将一面绣有“忠诚卫士”字样的锦旗送到志愿消防站,感谢他们的救母之恩。   
    1月15日,蒲某家中因电线短路引发火灾。慌忙之中,蒲某立即让妻儿从家中撤离出去,但93岁的母亲邱某却不见踪影,火势越来越大,蒲某只好离开房屋寻求帮助。
黄桥镇志愿消防站接到报警后,迅速组织志愿消防队员驱车赶到火灾现场。此时,火势已十分凶猛,滚滚浓烟已经蔓延到四楼。人们无法从正面进入屋内施救。一组消防队员从楼顶阳台破窗而入,另一组消防队员沿着楼梯向一楼移动,在浓烟中通过呼喊和摸索,终于在楼梯间找到了已不醒人事的老人。当消防队员背起老人准备撤离火灾现场时,起火的窗户的玻璃忽然炸开,浓烟滚滚,消防队员用湿毛巾唔住老人的口鼻,迅速背起老人撤出火灾现场,并迅速将其送往医院急救。经过抢救,老人脱离了危险。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号