首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

株洲公安交警志愿者服务队深入“双联”单位学雷锋

发布时间:2012-04-28 投稿部门:株洲市公安局 访问计数:35867 [相关评论(0条)]
 
 
    为积极响应株洲市委、市政府“弘扬雷锋精神,创建文明城市”的号召,株洲市公安局交警支队践行“学习雷锋,从今天做起,从自身做起,用行动复制雷锋,让雷锋扎根警营,使雷锋精神深入警心”的箴言,高举警营志愿者服务队的大旗,开展人民群众乐于接受丰富多彩的学雷锋活动。
  近日,在支队党委委员、工会主席谢吉的率领下,警营志愿者服务队看望慰问了“双联”单位受伤职工谢辉。谢辉因上班途中挤公共汽车不慎摔伤左腿,造成脚踝骨骨折,只能依靠两只拐杖支撑勉强行走。警营志愿者们来到谢辉家中看到这种情况,拿扫帚,找拖把,洗抹布立刻行动起来,他们有的擦窗户,有的拖地板,快环大队办公室主任王琴一头冲进厨房,欢笑声中,不大的客厅窗明几净,案头上的碗筷泛起白光,满头大汗的志愿者们在女主人微笑着道谢中埋头找寻隐藏在角落里的尘埃……
  谢主席对警营志愿者们的工作给予了充分肯定。他指出,学雷锋贵在坚持。毛主席讲,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。现在,人们常批评,雷锋没有常驻户口,三月来了四月走。这说明,有的单位、有的同志把学习雷锋作为一种形式在走过场,敷衍了事,甚至是在作秀。我们交警队要走出这个误区,团总支要组织青年民警一件小事一件小事的去做,有时间就做,每月做,持之以恒,用实际行动践行“忠诚、公正、廉明、奉献”人民警察核心价值观,实实在在将学习雷锋进行到底。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号