首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

永州:全市公安工作暨反腐倡廉工作会议隆重召开

发布时间:2017-03-01 投稿部门:政治部 访问计数:2819 [相关评论(0条)]




















 
 
2月24日,全市公安工作暨反腐倡廉工作会议隆重召开。市委副书记、政法委书记张严,市人大副主任胡先荣,市政府副市长、市公安局局长刘新良等领导及退休老干部代表出席会议。会议由市政府副秘书长郑亚平主持。   
会上,与会全体民警重温《人民警察誓词》,市公安局党委委员、副局长龙刚通报2016年永州市公安局在公安部和全省、全市获评的主要荣誉情况,并宣读市公安局《关于对2016年度全市公安工作成绩突出单位和个人予以表彰的通报》。  
市公安局党委委员、纪委书记郑勇作了全市公安反腐倡廉工作报告。他要求,一要强化教育预防,筑牢拒腐思想防线。警示教育抓细抓常,廉政谈话抓严抓实,苗头隐患抓早抓小。二要强化监督检查,主动防控廉政风险。党内监督“双加强”,集中巡察“全覆盖”,审计监督“无禁区”。三要强化执纪审查,加大惩治腐败力度。规范问题线索处置,突出案件查办重点,提升执纪审查效果。四要强化作风建设,构建常态长效机制。严厉整治“四风”痼疾顽症,严厉整治“雁过拔毛”式腐败,严厉整治纪律作风问题。五要强化自身建设,打造过硬纪检队伍。主动对接,坚决完成派驻改革任务;刀刃向内,坚决防止“灯下黑”;苦练内功,勇于争创一流。  
刘新良副市长指出,2017年全市公安工作的主题主线是为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。总体思路是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国全省公安工作会议和省委市委经济工作会议、反腐倡廉工作会议、政法工作会议精神,牢牢把握稳中求进总基调,提高政治警觉,聚焦防控风险。
 
市委副书记、政法委书记张严代表市委、市政府作重要讲话。他指出,一要以无限的忠诚捍卫安全稳定。全市各级公安机关要始终将维护安全稳定作为高于一切、重于一切的首要政治任务,提高政治警觉,聚焦风险防控,以无限的忠诚捍卫安全稳定,全力维护国家安全,全力维护社会稳定,全力维护网络安全,全力维护公共安全。二要以无畏的胆识打击违法犯罪。坚持打击开路、防范为本,以闻鸡起舞的勤勉、无畏无惧的胆魄、舍我其谁的担当,坚持严打方针,明确打击重点,提升打击质效,严厉打击各类违法犯罪,确保社会治安大局平稳平安。三要以无穷的智慧创新社会治理。按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,主动将公安工作融入市委市政府网格化社会治理总体布局,做实基层基础工作,做大社会联动共治,做强科技支撑,做优法治保障,着力构建党委领导、政府主导、综治协调、相关部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治理新格局。四要以无私的奉献服务人民群众。始终坚持以人民为中心,找准服务发展、服务群众的最佳结合点,牢记服务宗旨,创新服务举措,优化服务机制,全面优化服务机制,真正做到发展到哪里,公安服务就延伸到哪里。五要以无比的韧劲打造公安铁军。按照习近平总书记提出的“五个过硬”总要求,坚持政治建警,坚持从严治警,坚持素质强警,坚持从优待警,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安铁军。  
市公安局主要领导,各县区公安局全体党委班子成员及全市公安机关2016年度“十大破案标兵”、“十大精品案件”主办侦查员、“优秀工勤人员”和“十佳警务辅助人员”参加会议。 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号