首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

郴州:全市公安机关召开反腐倡廉暨队伍建设工作会议

发布时间:2017-03-06 投稿部门:政治部 访问计数:2532 [相关评论(0条)]

张军同志出席会议并讲话

会议现场

全市公安机关反腐倡廉工作会议现场

全市公安机关队伍建设工作会议现场

递交责任状现场

3月4日,市局召开全市公安机关反腐倡廉和队伍建设工作会议。会议学习贯彻了中央、省、市反腐倡廉和队伍建设工作会议精神,总结了2016年全市反腐倡廉和队伍建设工作,部署了2017年反腐倡廉和队伍建设工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军出席会议并讲话。

张军同志指出,全市公安机关反腐倡廉和队伍建设工作会议同民警纪念勋章授予仪式同时召开,邀请参加民警勋章授予仪式的2000名民警及家属一同参会,形式新颖,意义重大,特别在郴州公安面临新机遇,实现跨越发展的关键时刻召开此次会议,必将对郴州公安起到不可磨灭的影响和作用。

张军同志强调:

一、要忠诚铸警魂。要突出党建引领、突出思政统领、突出班子带领。重点是多带头,多实干。忠诚是人民警察的安身之所,立命之本。要进一步强化“用人就要用好人能人,干事就要苦干实干,管人就要管坏人闲人”理念,让“不做事的要看得到,做得多的要看得起,做得好的要看得上”。各级领导和中层骨干要多带头,多实干,只有实干苦干,才能无愧于忠诚担当。

二、要铁腕肃警风。要严肃党纪党规、严明警纪警风、严格监督制约、严抓执纪问责。重点是多问责,少追责。要进一步纯洁“生活圈”、“朋友圈”、“社交圈”,做到不该吃的饭不吃,不该交的友不交,不能收的礼不收。及时开展提醒警示工作,发挥好家属的监督作用,鼓励贤内助多“咬耳扯袖”。要用好“四种形态”,多一些事前问责,多一些教育监督,少一些事后追责、少一些家庭破碎。

三、要实战强警能。要强化教育训练、强化规范执法、强化实战实效,强化科技引领。重点是多办案,抓规范。公安机关一定要规范执法、大力办案。正是因为执法不严,办案不规范,才会有少数民警走向破纪、违法的深渊。市公安局党委将继续狠抓从严治警不放松,坚决查处打击违法违纪行为,绝不手软,绝不姑息。

四、要真情聚警心。要抓细从优待警、抓好减负降压、抓实民警维权。重点是多关心,多暖心。“人间有真情,队有真情”。作为组织,作为团队,作为集体,要多关心民警,多爱护民警。在刚刚举行的民警荣誉勋章授予仪式上,当杨丹娜深情讲述自己的警察情,刘绍波一家热情的拥抱在一起,五对民警夫妇一一亮相,人们的内心充满了力量,非常震撼,非常感动。这是一个仪式,更是一种昭示。市局还将推出更多的暖心惠警举措,不断提升队伍的荣誉感和向心力。

五、要正面扬警威。警察的权威,执法的权威不容挑衅。要大力讲好警察故事、着力提升舆论引导能力、努力推进警营文化建设。重点是多感动,多理解。所有的内容都离不开形式,当形式向好、向上,充满感染力的时候,人们内心美好的一切都会被唤起。目前,郴州公安微信公众号关注度已经突破8万,每推出一个郴州公安的警察故事,都会在1.94万平方公里唱响,在11个县市区传播,每一个郴州公安的警察故事都如同甘甜的清泉,晴朗的天气,让每一个人受到震撼。这些动人的警察故事都是郴州公安文化发展、警队发展所需要的正能量。

张军同志要求,全市公安机关要以一流的愿景为目标,以信息化为保障,以组织化为保证,撸起袖子实干,甩开膀子创优,争取为郴州公安的跨越发展做出新的更大的贡献!  

会议由市局党委副书记、副局长秦金平主持。市局党委委员、纪委书记陈忠明作了反腐倡廉工作报告,市局党委委员、政治部主任雷志军作了队伍建设工作报告。县(市、区)公安(分)局、局属单位递交了《郴州市公安局党风廉政责任状》。

市局党委班子成员,处级干部,内设机构、直属机构负责人,各县(市、区)公安(分)局局长、政委、纪委书记、政工室主任,高警局郴州支队、武警支队、消防支队、森林公安局主要负责人及市公安局特邀监督员、参加民警荣誉勋章颁授仪式的民警和家属等2000余人参加了会议。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号