首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

郴州市公安机关举行“警界新星、警界荣光、从警无悔”民警从警荣誉勋章授予仪式

发布时间:2017-03-05 投稿部门:政治部 访问计数:2725 [相关评论(0条)]

仪式现场

3月4日,郴州市公安局举行了以“感谢郴州公安,感谢有你”为主题的“警界新星、警界荣光、从警无悔”民警从警10年、20年、30年荣誉勋章授予仪式。公安部宣传局思政处负责人方玉杰,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,郴州市委副书记、市长刘志仁,市委常委、政法委书记刘志伟,市人大常委会副主任李庭,市政协副主席李雪莲,市公安局特邀监督员、市政协常委、法制群团外事联谊委主任罗丽等领导出席了仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军主持了仪式。

市局特邀监督员和来自全市公安机关的民警及家属代表、高警局郴州支队代表、消防、武警官兵代表共计2000余人参加了仪式。  

方玉杰同志讲话

公安部宣传局思政处负责人方玉杰受公安部宣传局局长刘家伟的委托,特意从北京赶到郴州表示祝贺!他对郴州公安举办这次仪式给予了高度肯定,他说,“10年、20年、30年荣誉勋章授予仪式”是郴州市公安机关贯彻落实公安部党委部署,深化队伍正规化建设的创新举措,是全国公安机关的首创,对推进公安工作和队伍建设有着十分重要的意义,为全国公安机关作出了示范和引领。隆重举行荣誉勋章授予仪式是对人民警察艰辛付出的肯定,是一次总结仪式,更是一次动员仪式,也是一次誓师仪式。他希望获得荣誉勋章的各位民警永葆忠诚之魂、永怀为民之心、永守正义之道,在本职岗位上取得更大成绩、为公安工作作出更大贡献。

吴巨培同志讲话

吴巨培同志代表厅党委对仪式的举行表示祝贺,对郴州公安通过授予从警荣誉勋章的形式强化队伍建设,激励队伍士气给予肯定。他引用莎士比亚 “我的荣誉就是我的生命”的经典名句与全体民警共勉,要求全体公安民警必须坚决做到听从命令、服从指挥、遵从法纪,共同建设一支信得过、靠得住、打得赢、过得硬的钢铁队伍。

刘志仁同志讲话

仪式上,刘志仁同志代表郴州市委、市政府,向被授予荣誉勋章的各位民警表示了热烈祝贺。他指出,一代又一代的郴州公安人前仆后继、顽强拼搏,为维护郴州社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了突出的贡献。希望全市广大公安民警以这次荣誉勋章授予仪式为契机,忠诚履职,勇于担当,开拓创新,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”做出应有贡献。

 

张军同志主持仪式

张军同志指出,这次民警从警荣誉勋章授予仪式是郴州公安史上首次对民警从警满10年、20年、30年的纪念和褒奖,是全市公安民警的一次盛会,是全体民警和家属共同回顾和见证从警荣光的神圣时刻。

民警是郴州公安历史的创造者,是郴州经济社会发展的建设者和捍卫者,正是在座的每一位民警用鲜血与汗水,用赤诚和奉献,共同谱写了这份无上的荣光。

领导与从警10年民警代表合影

领导与从警20年民警代表合影

领导与从警30年的民警合影

随后,与会领导为从警10年、20年的民警及家属代表,为300余名从警30年的民警及家属分别授予了警界新星警界荣光从警无悔荣誉勋章,并和大家合影留念。

民警代表杨丹娜结合自身经历,讲述了自己的警察梦,分享了自己的警察情。

   

警嫂张梦春和儿子代表警察家属,道出了警嫂的不易,说出了警察的艰辛。

  

从警满30年的民警代表陈建华、姚莹、王永平、刘专、孟素兰5对夫妇讲述了他(她)们对警察职业的认知和感受。

  

仪式上,大家在张军同志的带领下重温了《人民警察入警誓词》;仪式在雄壮的《人民公安向前进》歌声中结束。

仪式上还分别播放了精心制作的宣传片——《10年:新星闪耀,梦想绽放》、《20年:赢得荣光》、《30年:坚守无悔的誓言》。

家属们深受感动,热泪盈眶

《同一首歌》的音乐贯穿了整个仪式,每一个环节,每一个演讲,每一段视频都深深打动了在座的每一个人。组织对民警的重视和关心、民警对职业荣誉的珍惜与呵护、家属对民警的理解和支持在现场展示得淋漓尽致,“我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!"的誓言响彻全场。

  

参加仪式的家属年纪最大的有70高龄,最小的是只有2个月大的小宝宝,有的从深圳等地专程赶回,有的克服身体的不便,只为与家人一起共同见证这无限荣光的时刻。参加仪式的民警和家属表示,将珍惜荣誉,珍惜职业,在各自的岗位上努力工作,为郴州公安的发展做出更大的贡献。  

此次“从警10年、20年、30年荣誉勋章”授予仪式是郴州市公安机关深化队伍正规化建设的重要举措,是湖南省《关于举行从警特定年限纪念仪式的实施办法(试行)》颁发以来,湖南公安机关第一次举行的从警特定年限纪念仪式,也是全国公安机关的首创。

仪式的举行,有效地凝聚了警心、激励了斗志,提升了民警职业光荣感和归属感。郴州公安将把仪式上凝聚的巨大力量投放到实际工作当中,为确保郴州社会治安平稳、人民群众生命财产安全作出更大的努力和贡献!

 

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号