首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

常德:市公安局开展“种清廉、树清风”廉政警示教育暨义务植树活动

发布时间:2017-03-16 投稿部门:政治部 访问计数:5420 [相关评论(0条)]


 

 


 


 


 

 

  清风凉自林谷出,廉洁源于自律来。

  3月10日上午,市公安局在武陵监狱、市看守所,开展了廉政警示教育暨义务植树活动。来自市局局属各党支部、交警、巡特警党总支70余名“关爱自然”警营志愿者代表,在市公安局党委委员、副局长彭晓林,市局党委委员、政治部主任王朝春的带领下,“种下了清廉、树立了清风”。

  在武陵监狱,全体民警参观了服刑人员劳动改造及监舍生活区,听取了2名服刑人员现场悔罪说法,亲眼目睹了失去自由的痛苦,深刻认识到触犯法律后对家庭幸福、个人前途的重创;在市看守所,全体民警参观了看守所的监室、值班室、监控室,详细了解了守所民警规范细致监所看守工作,目睹了高墙内被羁押人员对自由的渴望,受到了一场生动深刻、触及灵魂的廉政警示教育。

  在参观活动中,市公安局党委委员、副局长彭晓林做了警示教育讲话。彭晓林同志讲到,当前在看守所羁押的人员,就有我们昔日的战友、同志,他们因为放松了对自身的要求而失足落马,沦为阶下囚,值得每一名同志反思、警醒。彭晓林同志强调,市公安局将廉政警示教育和义务植树活动同时举行,目的就是要进一步筑牢全体民警拒腐防变的底线意识,进一步加强党性、党风、党纪教育,进一步严明纪律,促进全体民警以高尚的道德情操,健康的生活、工作状态,投入到公安事业中。活动最后,全体民警在廉政文化园开展了义务植树活动,两三名民警一组,扶树苗、抡铁锹、提水桶,分工合作,30多株红叶石楠树很快就在园子里迎风挺拔,廉政格言卡片在树干上熠熠生辉。

  清风林,长于天地之间,吞吐人间正气,承载了常德公安“忠诚、为民、公正、廉洁”的庄严承诺。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号