首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

怀化:全市公安机关反腐倡廉暨队伍建设工作会议胜利召开

发布时间:2017-03-17 投稿部门:政治部 访问计数:5734 [相关评论(0条)]

 

 

    3月10日上午,全市公安机关反腐倡廉暨队伍建设工作会议在市局三楼会议室胜利召开。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委七次全会、省、市纪委全会、部、省公安反腐倡廉工作会议、全省公安局长会议、全省公安队伍建设工作会议、全市公安工作会议精神,总结回顾2016年全市公安反腐倡廉与队伍建设工作,部署安排2017年反腐倡廉与队伍建设工作任务,全面启动全市公安机关“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”正风肃纪主题教育活动。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长胡长春同志出席会议并作重要讲话,市局党委副书记、常务副局长姚宇同志主持会议。市局党委副书记、副局长李奇勋同志宣读表彰决定,市局党委委员、政治部主任潘沅源,市局党委委员、纪委书记申会荣同志分别就全市公安队伍建设工作和反腐倡廉工作作主题报告。

    会上,胡长春同志作了重要讲话,他对2016年全市公安反腐倡廉暨队伍建设取得的成绩表示充分肯定,对全市公安政工、纪检、督察民警辛勤工作表示亲切慰问和感谢,同时指出,要高度重视当前公安党风廉政建设和队伍建设中存在的理想信念在淡化,工作激情在退化,纪律意识在弱化,能力素质在僵化等问题

    他要求,一是要坚持政治建警,着力强化理想信念。常补精神之“钙”,严明政治纪律,加固党建链条,主动服务中心工作;二是要坚持反腐倡廉,着力建设廉洁警队。全面落实主体责任,严格执行党章党规,坚决压缩违纪空间,深入开展正风肃纪主题教育活动;三是要坚持素质强警,着力提升履职水平。紧紧围绕和抓住改革这一主线,领导这一关键,实战这一核心,执法这一重点,全面提升民警队伍素质能力。四是要坚持暖警惠警,着力激发工作热情。加强制度建警,强化职业保障,注重警营文化,加强内外宣传。

    此次会议市局全体局领导班子成员出席,县市区公安局局长、政委、纪委书记、政工室主任;市局局属各单位支队长、政委;市局机关(含二级机构)副科实职以上干部;市局政治部、纪委、督察支队全体民警;消防支队主要负责人;鹤城分局全体领导班子成员;鹤城分局股室所队大队长、所长、教导员共计320余人参加。会上还对2016年度全省公安机关队伍建设成绩突出集体、思想政治工作成绩突出集体、全市县级公安机关党风廉政建设先进单位、全市公安机关优秀政委进行了表彰。
 

 

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号