首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

长沙公安启动义工活动季 着力推进雷锋警队建设

发布时间:2017-03-27 投稿部门:政治部 访问计数:5569 [相关评论(0条)]
我志愿成为一名光荣的义工!
我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……
    橘子洲头望江亭广场,长沙市公安局举行义工队伍成立仪式暨2017年度义工活动启动仪式。400余名长沙公安民警代表,面对雷锋警队队旗、右手并拳郑重宣誓,他们将作为长沙公安义工队伍的一份子,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,践行尚法惟民,崇勇达正的长沙公安精神,将义工活动融入公安职责的滴点之中,为需要帮助的人们带去温暖和关怀。
    当天,长沙公安共成立30余支义工小分队。市公安局党委委员、政治部主任韦树恒、市直机关工委副书记胡金文现场给市公安局各二级机构授义工小分队旗帜。
市公安局党委委员、政治部主任韦树恒宣布义工活动季正式启动。
他要求 长沙公安义工队伍要紧扣长沙发展大局,紧紧围绕服务民生事业特别是以对困难群众帮扶为重点开展志愿活动,充分整合运用义工队伍自身特长和社会资源,拓宽和丰富义工服务社会面,不断提升义工服务的温度和心灵升华的程度 
他希望 长沙公安传承和发扬雷锋精神,将雷锋精神体现在义工实践中,运用到家风的培育塑造和自身的行为小节当中,为推动长沙公安义工事业发展、建设雷锋式警队做出应有的贡献。
    在团市委的号召下,市局团委组织开展首次希望工程一元捐活动(多捐不限),积极筹集爱心资金,重点帮扶长沙地区青少年及对口援助公益项目。现场志愿者们积极响应,以义工小分队为单位筹集了善款,小分队队长将筹集的爱心善款投入捐款箱。
这还只是开始
启动仪式后,长沙公安将在全局范围内广泛动员开展募捐活动,号召全体民警捐款献爱心,筹集善款帮扶困难群众。
此外,长沙公安将
在全局开展走进敬老院、关爱留守儿童和环卫工人、保卫湘江等不同主题的义工活动,大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念。
德不厌小,点滴滋润。善不拒微,聚沙成塔。从今天起长沙公安志愿者们将团结一致,凝聚在一起,用春风化雨的力量温暖美丽的星城。
    长沙公安义工队伍将通过义工活动的开展,进一步提高志愿服务组织化程度,充分激发党员民警率先垂范、团员青年积极参与的热情,逐步实现志愿服务活动队伍由团员、青年为主向全体民警、辅警共同参与转变,活动时间由阶段性向常态化转变,组织管理由松散型向规范化转变。
佩戴雷锋像章弘扬雷锋精神
    2017年,长沙市公安局将抓雷锋警队建设,提升队伍战斗力作为队伍管理工作重点,坚持打造纪律型、健康型、敬业型雷锋警队,在雷锋精神的薪火相传中推动全市公安队伍发展。市公安局还将开展雷锋式警队”“雷锋式我最喜爱的人民警察等一系列先进典型选树和评选表彰活动,通过典型引领大力弘扬新时代的雷锋精神,不断推动全市公安机关学雷锋内涵时代化、活动常态化、载体大众化,使长沙警营成为弘扬和践行雷锋精神的新高地。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号