首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

岳阳:市局清明祭扫“四三”烈士墓 为修缮陵园捐款

发布时间:2017-04-04 投稿部门:政治部 访问计数:5648 [相关评论(0条)]

 

3月29日,中国国防科技信息中心联络部原主任于焕章将军,英雄儿女品牌联盟董事主席颜建国先生,市局党委委员、政治部主任欧阳德儒率民警代表,英雄儿女品牌联盟成员,有关企业家共300余人,到岳阳市经开区康王乡“四三”烈士陵园,举行祭扫英烈仪式。

仪式由欧阳德儒主持。于焕章、颜建国先后讲话。

民警代表向大家讲述了“四三”烈士们的英雄事迹:1949年7月,当时岳阳已经解放,国民党旧军人,伪装弃暗投明,但是却暗中招募、纠集旧部,组成了反动武装。1950年4月3日,匪徒发动叛乱,将新中国区政府包围,并冲入区政府院内。当时院内的15名干警与匪徒进行了激烈枪战,仅4名幸存,其余壮烈牺牲。当天,岳阳县政府随即成立剿匪委员会,对匪徒进行追剿。经过20多天的日夜追捕,先后抓捕匪徒34名,其中24名被判处死刑。“四三”反革命暴乱平息后,为纪念“四三”惨案中英勇牺牲的烈士,岳阳县委、县政府在岳阳县城举行了隆重的追悼会,并将11位烈士的忠骨安葬在康王桥黄峁山中。

随后,大家向英烈默哀,献花。同时,现场为修缮陵园捐款3万余元。

 

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号