首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

长沙消防文明创建工作成效显著

发布时间:2008-12-08 投稿部门:湖南省公安厅 访问计数:20568 [相关评论(0条)]
  湖南省长沙市公安消防支队紧紧围绕创建“全国文明城市”的整体部署,以建设“平安长沙”为主体,全面强化了创建工作措施,工作效果明显。截至目前,全市火灾四项指数有三项指数分别较去年同期下降36.34%%、100%%、40.87%%,实现了连续近11年未发生群死群伤恶性火灾事故。
  据长沙市公安消防支队党委书记、政委谌再来介绍,文明创建活动开展以来,长沙市委、市政府主动将消防安全工作作为文明创建的重要组成部分,坚持同研究、同部署、同督促、同落实。市委、市政府先后两次专题听取市消防支队文明创建工作情况汇报,三次召开专门协调会议,协调解决消防工作中的问题。全市各级公安机关也主动将消防文明创建工作纳入公安文明创建的重要范畴。长沙市消防支队制定下发了《长沙市公安消防支队创建全国文明城市工作实施方案》等八个方案。
  长沙市各级政府将消防基础设施建设作为文明创建的一项重要工作来抓落实,上半年,全市投入1000余万元购置了六辆多功能消防车。围绕文明创建活动和奥运安保工作,全市组织消防、治安和经保等多警种联合行动,开展了“百日会战”行动。行动共派出联合检查组2950余个,出动检查人员13300余人次,检查各类场所9100余家,发现火灾隐患25200余处,当场整改22100余处,下发责令限期改正通知书1930余份。长沙市消防支队还在火车站广场、黄兴路步行街广场等12个市民广场举办了近20场群众性消防教育活动,举办各类演练演习活动1900场次,组织各类教育培训1600余场,培训各类人员5043人,组织6万余名市民参观消防站和消防教育馆。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号