首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

幸福是什么

发布时间:2013-08-02 投稿部门:永州市公安局 访问计数:32805 [相关评论(0条)]
    幸福是什么?其实,幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人,才懂得什么是幸福。一直以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。  
    幸福就像玻璃,平时从未察觉,只要稍微改变看的角度,就会映照出光芒。  每一个人,对于人生都会有不同的看法和体会,对于幸福也是如此,不过幸福确确实实就在我们的身边。幸福就是一种满足感。幸福是一个能让人羡慕,嫉妒的结果。是一个属于自己的并能与其他人分享的好的结果。幸福就是心中的那份惬意和生活中瞬间的感动。  
  幸福,就是一种持续时间较长的,对生活的满足,和感到生活有巨大乐趣,并自然而然地希望持续久远的愉快心情。这既是每个人追求的目标,也是整个人类追求的终极目标。  
    幸福是一种感觉,它可以很近,也可以很远,幸不幸福,就在自己的一念之间。学会找到幸福,幸福离我们就很近。有爱的地方就是家,有快乐的地方便会幸福!幸福其实并不遥远,就在心灵雀跃的瞬间之间!幸福,不是靠谁给的,珍藏每一丁点的小幸福,我们就会距离幸福更近一点。经常体验幸福,就像寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉明亮起来。幸福可以扩大,也可以缩小,就看你是否珍惜。幸福的时候,要对自己说,请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。  
  幸福,就是你口渴了,手里的一杯水;幸福,就是你饿了,手里的那碗饭;幸福,就是你病了,亲人的那一份关怀与体贴;幸福,就是你失意的时候,亲人和朋友的鼓励和安慰;幸福,就是你开心时,有人与你一起分享;幸福,就是你痛苦迷离时,有人与你一起分担;幸福,就是你寂寞无聊时,有人与你一起看星星,赏月亮;幸福,就是你受伤时,爱人给你轻轻贴上的那一小块创可贴;幸福,就是你冷了,身上的那一件暖暖的棉袄;幸福,就是在孤岛上看到苍茫的大海驶过一艘小船;幸福,就是在孤独寂寞时朋友的一声真挚的问候;幸福,真的很简单,只要你用心去体会!欲望越少,幸福越多!知足常乐!  
  幸福就是孩子回家时的脚步声,映在孩子脸上的一脸灿烂,儿女绕膝,欢声笑语;幸福,就是老公每次离家时,那深情的一吻眼角流露出的依恋,幸福,就是朋友见的牵挂,惦念,无论贫穷或富有都不会改变。幸福就是常回家看看,看到父母健康平安。幸福就是接到父母的电话,听到父母叫着小名那亲切的呼唤,守候在年迈的父母身边;幸福就是一家人聚在一起,嗑着瓜子儿看电视聊聊天。  
  当你看到一个垂危的病人对生的留恋时,难道你不为自己拥有健康的身体而感到幸福吗?当你艰难地跋涉在漆黑的小路上时,难道你不为陌生人为你照亮前行的路而感到幸福吗?当你匆匆的奔向商场时,你难道不为你那个远远为你开门的人的善意而感到幸福吗?看你工作了一天,拖着疲惫的身子回到家里时,难道你不为母亲准备了一天的晚饭而感到幸福吗?......幸福,其实无处不在,只要你用心去体会,全心去珍惜,你就是世界上最富有的人。   
  当你一无所有的时候,依旧可以说,我很幸福,因为我还有健康的身体。当不再健康的时候,依然可以说,我很幸福,因为还有一颗健康的心。当连心也不存在的时候,仍旧可以说:我很幸福。因为我曾经活过。  
  幸福,就是你心情不好时,他会静静地陪着你;走在路上,他会让你走在内侧;盯着你看时,会用一种很心疼的眼神;打电话时,会等你先挂电话,每次分别,会在背后看着你消失在他的视线之外;经常说,只要你喜欢,怎么都行。  
  幸福,就是那种努力追求一件事,最后几经坎坷,追求到手的那最后的感受,事业有成时,果实回报了汗水,可以说:很幸福。获得,是一种幸福!工作,也是一种幸福!世界著名科学家富兰克林就把奉献视作享受。他年轻时,为了完成一项工作,经常通宵达旦地工作,他首次前往费城的旅途中虽已付出了船资,但他却自愿帮助划船,最后船工无论如何也不收他的的船资,他却说:“一进入工作我就很畅快,有使不完的力。”可见他的幸福就是工作。  
  奉献,更是一种幸福!父母对于子女的奉献;爱人之间的奉献,被人深深的爱着,是幸福的,深深的爱一个人,也是幸福的;朋友之间的奉献;军人对于国家的奉献;教师对于学生的奉献……   
  爱心,也是一种幸福!当你对一个残疾的人伸出援助之手,当你对地震中遇到困难的同胞伸出援助之手,当你对泥石流造成危害的同胞伸出援助之手,他们感受幸福的同时,你难道不感到幸福吗?  
  幸福,随时都会来敲你的门!因为,得到与放弃、顺境与挫折、成功与失败、牵挂与被牵挂、思念与被思念。无一不是一种幸福!伟大是幸福,平凡依然是幸福!  
  假如,你会觉得不幸,那只是因为,当幸福来敲门时,你落寞的站在窗前,满眼悲伤,忘记了打开那扇幸福之门。记住,幸福,其实只是一步之遥……只要你愿意感受幸福,幸福处处出现在你的眼前!  
  乐观的人,幸福随时都会围绕着你;悲观的人,幸福就会隐藏在深处。幸福是朦脓的,是悄悄而来的。要有一颗平和而乐观的心,才能体验幸福的真谛。让我们做一个乐观的人吧,不要让幸福檫肩而过。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号