首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

24小时的守护

发布时间:2017-03-10 投稿部门:政治部 访问计数:8953 [相关评论(0条)]
    110这个带有特殊意义的数字,除了是一个简单的电话号码以外,更代表着一种守护。当我从事公安工作时,就代表着我的肩上比别人扛起了更多的责任。
    金秋十月,国庆相约而至,可以说是家家户户旅游的黄金时刻,很多人开始筹划外出旅游与大自然亲密接触,但是外有游玩一定要注意随行人员的安全,在这种“人从众”旅游模式下,小孩走失是不容忽视的问题。10月1日下午15时许,沈先生报警称小孩子在拙政园游玩的时候不慎走丢了,家人找了好几个小时都没找到,现在需要民警的帮忙。我接到报警电话后,第一时间赶到现场处置,首先了解报警人的基本信息,由于当时走失小孩的母亲情绪不稳定,我安排人把孩子母亲送回派出所查看路面监控,我向孩子父亲了解小孩的基本体貌特征情况以后,马上在拙政园景区周围开始寻找,并用电台向路面巡逻的警力传达了走失小孩的基本情况,请求随时留意路面的情况并一起寻找走失小孩,由于国庆旅游期间人流量过大,面对一种人挤人的情况,我更要打起十二分精神去寻找,从景区到公共厕所,再从商场到饭店,任何一个可能的地方我都不放过,经过二十分钟的寻找,最终在景区的停车场找到了走失的小孩,看到报警人舒心的微笑,我也为自己从事的职业所感动和骄傲。
    看到走失的小孩回到父母的身边,高兴之余我也有点想念我的父母,本来和父母约好晚上打个电话,但是临时要去处理一个吸毒对象,接通父亲电话的时候,我心里实在有点不是滋味,“儿子,国庆回家吗?”“我在外面忙呢,回家的事再说吧。”警察在群众面对危难的时候是无所不能,但是警察有的时候真的没有能力随时陪在家人身边。等到凌晨我才有空看了看手机的短信,是父亲发给我的:“儿子你一定要照顾好自己,不要经常熬夜工作,不要眼睛酸了还一直盯着电脑屏幕,不要饿着了不吃饭,不要老喝酒吃冷饭冷菜,过马路要注意安全,下雨要记得带伞,感冒就要及时吃药,有空的时候多锻炼身体,多喝热水,一定要好好爱自己。”越长大越发觉,最离不开的还是家人,不求别的,只要我们的家人都无痛无病无灾,身体健康就很好了。
    小时候我最开始的梦想是想当英雄,想变超人,想成为被光环围绕很厉害的人。后来啊,参加公安工作以后,我只想做一个做实事做好事的好警察,和群众心对心的交流,为他们解决大大小小的难处,因为人民警察是群众24小时的守护。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号