首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

红绿灯下一名执着的老兵 肖建国

发布时间:2017-03-02 投稿部门:政治部 访问计数:5614 [相关评论(0条)]
    在望城区公安局交警大队有这样一位受人尊敬的老同志:他1975年下放农村锻炼的知青,1979年对越作战“尖刀连”的班长,1988年脱下军装、穿上警服,来到望城区公安局当了一名民警。这位老同志叫肖建国。
    2001年,肖建国调到交警大队工作,成了红绿灯下的一兵。虽然交通事故案件处理与秩序维护任务繁重,压力大,但肖建国不怕苦,不怕累,坚决当好一个战斗员,与同事们同甘共苦,奋斗在办案的一线。肖建国经手办理交通事故案件,三年多来无一起投诉。
    2014年,在处置一起逃逸案件中,肖建国和同事们连续奋战。在案件突破关键阶段,肖建国既要研究分析案情,还要协助调查取证,几天几夜都没合眼。当时的二月寒风刺骨,加上年龄较大,肖建国严重的内风湿发作,病痛的侵蚀让肖建国几乎虚脱,有时感觉难以支撑下去。但是,强烈的责任感让肖建国咬牙坚持,硬是挺了过来,靠毅力战胜了困难,最终成功破案。
    无论是在部队,还是在公安,肖建国都是默默地奋斗,只讲奉献,不求索取。凭着自己的勤奋和努力,肖建国曾连续三年被望城区公安局评为“十佳雷锋优秀民警”,两次被评为湖南省优秀人民警察,2016年年初又被评为长沙市公安局首届“十佳敬业奉献模范”。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号