首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

他们有个共同的名字,叫“骄警”|身边正能量

发布时间:2017-02-13 投稿部门:政治部 访问计数:4081 [相关评论(0条)]
     雨天,他们是“浇警”;晴天,他们是“焦警”;
     他们有个共同的名字,叫“骄警”!
 
      顶骄阳、冒酷暑,傲风雪、战严寒;疏导拥堵的道路,推开抛锚的车,接受群众的求助,打击罪恶的违法……近日,在长沙公安交警开展的“两学一做”学习教育演讲比赛中,十名优秀选手精彩地诠释了长沙交警之“魂”和“干事有为”的风采。
 
【用信仰挺起忠诚,不悔“浇警”青春】
     新警石文宇,既是应急处突的“备勤王”,又是服务群众的“热心肠”。他用感人的“浇警”故事,诉说了马路警察酸甜苦辣背后的坚定。
     “特别是夏季,对于在马路上值勤的交警来说,面对这‘翻脸’比翻书还快的天气,时而是烈日下全副武装的‘焦警’,转瞬又成了雨中值守的‘浇警’。”石文宇说。松桂园是开福区辖区内交通压力最大的路口。开福区交警大队二中队中队长杨永超,为了能够让驾驶员适应松桂园借道左转的交通优化新措施,身先士卒的他经常站在护栏开口处耐心指挥车辆按标志行驶。不久前的一天,暴雨骤然而至,年近五旬的他来不及换上雨衣,就已湿透了全身,回到岗亭时已经在雨中执勤了3个小时。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号