首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

真摔实扑练倒功,锤炼过硬突击尖兵

发布时间:2017-02-21 投稿部门:政治部 访问计数:4841 [相关评论(0条)]
为进一步提高队员体技能水平,不断提升自我防范意识与保护能力,本着“平时多流汗,战时少流血”的训练理念,株洲市特警支队一大队组织民警开展倒功训练。

训练内容包括以前倒、侧倒为主,在训练过程中,针对部分同志基础较差,存在恐惧心理的实际,中队长敬韩林率先垂范,亲自进行讲解示范,及时消除民警的恐惧心理。同时积极改进训练方式方法,通过以老带新、间接辅助的训练方法,有效降低倒功训练受伤的可能性,做到因人而异,循序渐进,杜绝了盲目蛮干情况的发生。参训队员充分发扬不怕苦、不怕累、不怕疼的精神,在训练中互帮互助,相互鼓励,一遍又一遍的反复摔练,战胜了心理的畏惧和身体的疼痛,基本掌握了倒功动作要领。


 

   通过开展倒功训练,不仅磨练了队员的意志,更是激发了队员们的训练热情和敢打必胜的血性,为今后开展实战训练夯实了基础。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号