首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警艺作品

爱若在,幸福就在

发布时间:2017-02-23 投稿部门:政治部 访问计数:7693 [相关评论(0条)]
 

 

    人生就是一次远行,在漫漫旅途中,我们都在忙于追寻,习惯奔跑。当我们放慢脚步,转身回望时,发现拥有的东西虽然很多,但真正让内心感到幸福的,还是那些在爱与被爱之间,被浸润了的平淡生活,愈朴素简单,愈清香怡人。

    幸福就是看父母身体康健,任年华老去仍脚步从容。父母老了,他们常常说了上句忘了下句,可我和弟弟小时候那些事儿他们却记得清清楚楚,如同昨天;他们的行动越来越迟缓,常常爬个楼梯要歇上几回,可依然乐意在我们回家的时候,为了一顿饭忙上大半天,在家和菜市场之间反复数次;他们越来越想儿女在身边,却常常口是心非说你们忙工作不必常回家,而每月那几天休息日他们在心里掐算着,盼着,等着你回来。有时候,真希望时间的脚步能慢些,再慢些,自己可以永远如孩子般承欢在父母膝下,但生命就是一次奇妙的轮回,父母渐老的同时,也在慢慢变小。当你能够如他们照顾你那般,在深夜里为他们掖掖被角,在晨曦时陪他们看看红日,在闲聊时听听他们的絮絮叨叨,时光静好,季节更迭,父母安好,便是晴天!

    幸福就是陪孩子快乐成长,任青春终逝却满心欢喜。女儿现在已读初三,即将迈进高中的大门,真正呆在自己身边的时间越来越少。清晨,听她哼着歌儿赶往学校,在转角处笑靥如花对你频频挥手;黄昏,等她步履匆匆平安到家,在餐桌前狼吞虎咽对你直伴鬼脸;夜晚,看她沉浸书海认真专注,在睡觉前紧握你的手香甜入梦。我常常醉心于女儿成长岁月中的这些点点滴滴,虽然女儿长大的同时,自己正在一天天老去,终究有一天,她会离开我,拥有自己的天空。也许世间所有的爱都是以聚合为目的,唯有父母对儿女的爱是以分离为目的。分离得越早,就越成功。从嗷嗷待乳到呀呀学语,从乖巧懂事到青春叛逆,从不经世事到独自远行。作为母亲,我不能永远随行,默默凝望是我唯一的方式,尽管我的眼里噙满泪水,但泪水中饱含着欣慰和欢喜。

    幸福就是和爱人并肩前行,任世事沧桑却初衷不改。丈夫是一名警察,同着橄榄绿,我深知一个男人在警营竞风流是多么不易,因为懂得,所以珍惜。而深夜那急于归家的脚步,那亲切的掏钥匙开门的声响,便成了世间最温馨最动听的音乐。忙碌之余,他也会为你留一份心灵的空间。一束鲜花,一张小卡,一声暖语,一句问候,让你真真切切地感到平淡中的那份浪漫,平凡中的那份真实。尽管双警家庭意味着别多聚少,意味着更多的艰辛,但我依然心甘情愿地做他的坚强后盾,为他每一次远航祈祷,为他每一次凯旋祝福,为每一宗案件的告破而兴奋,为每一方热土的安宁而激动。当这种来自共同职业的幸福感将我们包围时,我才懂得什么是真正的相濡以沫!

    其实,幸福就是轻轻绽放在红尘中的一朵花,幸福就是静静沉默在岁月中的一幅画。只是有时候,人们被尘世间太多纷繁杂乱的欲望所牵绊,听不见花开的声音,看不到画中的风景。当有一天,你的心充满爱和感恩的芬芳,幸福就会来敲门,而你的世界,一定是春暖花开。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号