首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 政务公开 > 机构职能

湖南省公安人口与出入境管理局简介

发布时间:2012-03-04 投稿部门:湖南省公安厅 访问计数:117750 [相关评论(0条)]
  湖南省公安厅人口与出入境管理局实行"多块牌子、一套人马"的机构运作模式,对外称湖南省出入境管理局,湖南省公安厅外事办公室,同时加挂湖南省流动人口与出租房屋服务和管理工作领导小组办公室的牌子,并受湖南省公安厅党委委托,代管湖南省公民信息管理局。
  一、湖南省公安厅人口与出入境管理局
  主要负责指导全省公安人口与出入境管理部门管理全省户政、国籍、入境出境事务和流动人口、外国人在中国境内居留、旅行有关事务。同时,负责全省公安外事工作,并承担全省流动人口与出租房屋服务和管理工作领导小组办公室的工作职责。管理机构,全省共有专职出入境管理民警436名。
  二、湖南省公安厅外事办公室
  负责厅机关外事活动的组织,协调护照申办;输送和选拔警务联络官、维和警察;组织开展与各国警察、内政部门的交流、执法与合作;与港澳台警方建立警务协作关系。
  三、湖南省流动人口与出租房屋服务和管理工作领导小组办公室
  承担全省流动人口与出租房屋服务和管理工作领导小组办公室的工作职责,并负责指导全省贯彻执行国家关于流动人口、出租房屋管理的政策法规;研究分析全省流动人口、出租房屋管理中存在的问题,并提出相应的对策;组织、协调、指导相关单位落实流动人口、出租房屋管理措施。
  四、湖南省公民信息管理局
  负责推进全省人口基础数据库建设和政府职能部门的公民信息整合以及公民信息系统建设工作;研究制订公民信息系统建设的规划、标准,提出相关的立法建议;监督管理公民信息社会化服务工作;督促落实省政府交办的其他事项。
  五、湖南省人口与青少年犯罪研究会
  负责开展全省人口管理与青少年犯罪理论研究和对外学术交流活动等。
   
  附:十四个市州人口与出入境管理部门名称:
  1、长沙市公安局人口管理处 长沙市公安局出入境管理处
  2、株洲市公安局人口与出入境管理支队
  3、湘潭市公安局人口与出入境管理支队
  4、衡阳市公安局人口与出入境管理支队
  5、邵阳市公安局人口管理支队 邵阳市公安局出入境管理科
  6、岳阳市公安局户政科 岳阳市公安局出入境管理科
  7、常德市公安局人口管理支队 常德市公安局出入境管理科
  8、张家界市公安局人口与出入境管理支队
  9、益阳市公安局人口与出入境管理支队
  10、郴州市公安局人口与出入境管理支队
  11、永州市公安局人口与出入境管理支队
  12、怀化市公安局人口与出入境管理支队
  13、娄底市公安局人口与出入境管理支队
  14、湘西自治州市公安局人口与出入境管理支队
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号