首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 在线办理 > 办事指南

一类非药品类易制毒化学品购买许可审批

发布时间:2013-12-06 投稿部门:禁毒总队 访问计数:11972 [相关评论(0条)]
    事项名称 一类非药品类易制毒化学品购买许可审批
    事项类别 行政许可
    法律依据 《易制毒化学品管理条例》
    受理机构 省公安厅
    决定机构 省公安厅禁毒总队
    申请材料   1.经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印   件),或者个人的身份证明(原件和复印件);
               2.合法使用需要证明(原件)。
    办理程序      1、受理
                 (1)岗位责任人:县级公安机关禁毒部门工作人员。
                 (2)岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
                    申请事项依法不需要取得易制毒化学品购用证明的,应当即时书面告知申请人不予受理 ;
                    申请事项依法不属于本公安行政机关职权范围的,应当书面作出不予受理的决定,并告知其 向有关行政机关申请;
                    申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,申请人应当对更正的 内容予以确认,但申请资料中涉及技术性的关质内容不得当场更正;
                    申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
                   申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当当场或者在3日内出具受理通知书;
                  行政机关作出不予受理申请决定的,应当出具不予受理通知书,并书面告知不予受理的理由,出具加盖本行政机关的专用印章和注明日期的书面凭证。
                 (3)时限:3个工作日。
  2、审查
  岗位责任人:厅禁毒总队工作人员。
  岗位职责及权限:按照审核标准进行审核,对符合标准的,提出同意意见,报主管负责人审定。对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一道交受理人员,需要补充、修改的,以书面形式予以一次说明。发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知利害关系人,进行陈述和申辩的权利。
  时限:3个工作日。
  3、决定
  (1)岗位责任人:省公安厅禁毒总队主管负责人。
  (2)岗位职责及权限:符合法定条件、标准的,签发予以许可意见。不符合法定条件、标准的,不予许可,将其申请材料退回窗口,并以书面形式说明理由。
  (3)时限:2个工作日
  4、送达与公示
  (1)岗位责任人:市、县级公安机关禁毒部门工作人员。
  (2)岗位职责及权限:
  许可项目承办人制作许可文书后通知申请人办理有关手续;
  告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利;
  对未通过审定的,制作不予许可文书,将理由及相关权利、投诉渠道告知申请人,并将未通过的申办材料退还申请人;
  按要求将审批材料整理归档。
  (3)时限:2个工作日
    办理期限 10个工作日。
    收费情况 免费
    监督检查 湖南省人民政府行政效能投诉中心(电话:12342)
    咨询渠道 0731-84590854
    责任追究 按照《中华人民共和国行政许可法》第七章
    办公时间及地址 周一至周五(法定假日除外):上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬)/15:00—18:00(夏)
    办公地址:长沙市八一路110号
    状态查询方式 http:// 219.148.42.72(易制毒化学品管理系统)
    网上办理 http://219.148.42.72(易制毒化学品管理系统)
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号