首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 政务公开 > 依申请公开

 

(一)申请方式
1、网上申请;
2、书面申请。
(二)受理机构
1、网上受理政府信息依申请公开机构为湖南省公安厅信息发布中心,可登录“湘警网”,通过“网上办事”栏目提出需求;咨询时间为法定工作日上班时间;
2、书面受理政府信息依申请公开机构为本厅具有依申请公开职能的二级机构,如交警总队、人口与出入境管理局、消防总队等。
(三)申请步骤
1、提出申请
申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》可在“湘警网”“网上办事”栏目“表格下载”中下载,也可以到本厅具有行政职能的二级机构领取。
个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
申请表应填写完整、内容真实有效。申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。申请人应当对申请材料的真实性负责。
2、递交申请
申请人可以当场递交,也可以通过“湘警网”“网上办事”递交填写完整的《申请表》。
(四)办理步骤
1、审查。本厅收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本厅公开范围的,告知申请人该信息的公开机关及联系方式;对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,要求补充或更正。
2、登记。本厅对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。
3、答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内作出书面答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,经厅领导同意并告知申请人,可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,可以分别处理,分别答复。
4、收费。本厅依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。
(五)监督方式
公民、法人或其他组织认为本厅受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向本厅纪委监察室投诉。监督电话:0731-4590794,通信地址:长沙市芙蓉区八一路110号,邮政编码:410001。也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号